lundi 18 mai 2015

Verrine de crabe aux tomates

     Le crabe des neiges est difficile à conserver. C'est pour cette raison qu'il est presque toujours vendu cuit. Pour l'acheter frais, il faut le sentir. S'il y a la moindre odeur d'ammoniaque, ne l'achetez pas.

Pour 4 verrines
  • 225 gr chair de crabe, émiettée
  • 125 ml crème à fouetter 35%
  • 5 ml paprika
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml persil haché finement
  • 4 petites tomates rouges, en dés
  • 8 petites tomates vertes, en dés
  • 4 petites tomates jaunes, en quartiers
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, mélanger la chair de crabe, la crème, le paprika, le jus de citron et le persil ; ajouter les dés de tomates rouges ; saler et poivrer.
  2. Répartir le mélange dans des verrines ; garnir de dés de tomates vertes et des quartiers de tomates jaunes.
  3. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT