dimanche 31 mai 2015

Rillettes de homard au saumon fumé et au porto

     La meilleure tartinade à servir en entrée ou en hors-d'œuvre. Ces rillettes peuvent être préparées la veille.

Pour 4 portions
  • 225 gr épinards
  • 225 gr chair de homard
  • 225 gr saumon fumé
  • 125 gr beurre ramolli
  • 60 ml porto blanc
  • 1 pincée de sucre
  • 1 piment fort, haché finement
  • Croûtons
  1. Dans un robot culinaire, hacher grossièrement les épinards par petits coups.
  2. Ajouter la chair de homard et le saumon fumé ; hacher par petits coups pour obtenir une préparation fine.
  3. Transférer la préparation dans un bol ; ajouter le beurre, le porto, le sucre et le piment fort ; battre à la cuillère de bois pour bien incorporer.
  4. Répartir dans 4 ramequins ; couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins 4 heures.
  5. Servir avec des croûtons.
BON APPÉTIT