samedi 9 mai 2015

Flan au crabe en tartelette

     

      Excellente source de protéines, bien qu'elle contienne un taux élevé de cholestérol, la chair de crabe est riche en vitamines et minéraux. Bonne source de potassium, de magnésium, de calcium et de phosphore, elle aide aussi à stabiliser le taux de glucose dans le sang.

Pour 12 tartelettes
  • 12 tartelettes de pâte brisée
  • 4 gros œufs, légèrement battus
  • 225 gr chair de crabe
  • 60 ml crème 35%
  • 15 ml xérès
  • Pincée de muscade
  • Pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 400F (200C) ; placer les tartelettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, au fouet, mélanger les œufs, la chair de crabe, la crème, le xérès, la muscade et le sel ; passer le mélange au tamis au-dessus d'un grand bol (ou utiliser un robot culinaire pour mélanger les ingrédients) et verser la préparation dans les tartelettes.
  3. Baisser la température du four à 350F (180C) ; cuire les tartelettes au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la préparation soit cuite, mais avec le centre encore un peu tremblotant.
  4. Retirer du four et servir.
Note : Ce flan en tartelette peut se servir chaud ou froid à l'entrée, accompagné d'une salade.

BON APPÉTIT

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