dimanche 31 mai 2015

Patatas bravas (Tapas)

      Les patatas bravas sont l'une des entrées les plus fameuses parmi les tapas espagnoles : des pommes de terre coupées en cubes de façon irrégulière, frites dans l'huile d'olive avec des gousses d'ail. Le tout nappé d'une sauce "bravas" contenant poivron rouge et piment fort, on fait comme on veut : on peut aussi faire revenir les pommes de terre avec ail et piment, ou encore dans la sauce.


Pour 4 portions
  • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en gros cubes
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 piments frais, épépinés et hachés finement
  • 75 ml huile d'olive
  • 250 ml coulis de tomates
  • 60 ml vin blanc
  • 15 ml persil haché
  • 1 pincée de sel
  1. Verser 60 ml d'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse et faire revenir les pommes de terre de 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive pendant quelques minutes.
  3. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les piments, le coulis de tomates, le vin blanc et le persil.
  4. Saler et laisser mijoter le temps que les pommes de terre cuisent.
  5. Servir les pommes de terre bien chaudes arrosées de sauce.

BON APPÉTIT