Pour 1 calzone
- 1 boule de pâte à pizza (cliquer ici pour la recette)
- Farine
- 90 ml coulis de tomate
- 2 tranches de jambon italien
- 1 boule de mozzarella, en fines rondelles
- 2 champignons, en fines lamelles
- 1 filet d'huile d'olive
- 15 ml basilic ciselé
- Étaler la pâte à pizza en couche assez fine sur un plan de travail fariné.
- Garnir la pâte de 75 ml de coulis de tomate et ajouter le jambon italien ; ajouter la mozzarella, les champignons, l'huile d'olive et le basilic sur la pizza.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Replier la pâte en deux et souder bien les bords afin que la garniture ne coule pas ; humidifier les bords avec un peu d'eau si nécessaire.
- Verser le reste du coulis de tomate sur le dessus de la calzone et cuire au four pendant environ 20 minutes.
- Déguster bien chaud.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire