samedi 2 mai 2015

La Ragu (Sauces pour pâtes)


Pour 4 portions
  • 125 ml huile d'olive
  • 225 gr petits cubes de bœuf à braiser
  • 225 gr petits cubes de porc à braiser
  • 125 gr petits lardons (bacon)
  • 2 oignons, ciselés
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 100 ml pâte de tomate
  • 250 ml vin rouge
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés
  • 1 feuille de laurier
  • Fines herbes au choix (origan, thym, romarin...)
  • Sel et poivre
  1. Dans une cocotte, chauffer l'huile et saisir la viande ; une fois bien colorer, la retirer de la cocotte, puis saisir les lardons, les oignons, les carottes, le céleri et l'ail pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter la pâte de tomate et continuer la cuisson 2 minutes ; ajouter la viande, le vin rouge, les tomates, le laurier et les autres herbes, saler et poivrer.
  3. Couvrir et cuire au four 300F (150C) de 2 à 3 heures.
  4. Servir sur les pâtes de votre choix.
BON APPÉTIT

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