Pour 4 portions
- 125 ml huile d'olive
- 225 gr petits cubes de bœuf à braiser
- 225 gr petits cubes de porc à braiser
- 125 gr petits lardons (bacon)
- 2 oignons, ciselés
- 2 carottes, pelées et coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 100 ml pâte de tomate
- 250 ml vin rouge
- 1 boîte (796 ml) tomates en dés
- 1 feuille de laurier
- Fines herbes au choix (origan, thym, romarin...)
- Sel et poivre
- Dans une cocotte, chauffer l'huile et saisir la viande ; une fois bien colorer, la retirer de la cocotte, puis saisir les lardons, les oignons, les carottes, le céleri et l'ail pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la pâte de tomate et continuer la cuisson 2 minutes ; ajouter la viande, le vin rouge, les tomates, le laurier et les autres herbes, saler et poivrer.
- Couvrir et cuire au four 300F (150C) de 2 à 3 heures.
- Servir sur les pâtes de votre choix.
BON APPÉTIT
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