Recette traditionnelle en Argentine, les empanadas sont de délicieux petits chaussons fourrés au poulet, à la viande, aux crevettes ou aux légumes. Ils se consomment à tout moment de la journée.
- 2 blancs de poulet fermier, coupés en petits morceaux
- 1 petit oignon, haché
- 2 tomates, coupées en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 30 ml huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- 50 gr maïs en grains
- Pincée de sel et de poivre
- 1 pâte brisée (cliquez ici pour la recette)
- Dérouler la pâte brisée sur un plan de travail et découper des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer l'oignon pendant quelques minutes ; ajouter les tomates et le poivron rouge, et saler.
- Mélanger et ajouter le poulet ; laisser mijoter pendant environ 10 minutes ; ajouter le paprika et le poivre.
- Incorporer le maïs et laisser mijoter pendant encore quelques minutes, laisser refroidir.
- Placer un peu de farce au centre de chaque disque puis plier en deux en pressant fort sur les bords ou à l'aide d'un moule à chausson.
- Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé puis déposer les chaussons ; préchauffer le four à 350F (180C) et faire cuire les chaussons au four pendant environ 10 à 12 minutes.
- Servir accompagner de sauce tomate.
BON APPÉTIT
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