dimanche 24 mai 2015

Empanadas au poulet (Argentine)

     Recette traditionnelle en Argentine, les empanadas sont de délicieux petits chaussons fourrés au poulet, à la viande, aux crevettes ou aux légumes. Ils se consomment à tout moment de la journée.

Pour 12 empanadas
  • 2 blancs de poulet fermier, coupés en petits morceaux
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 tomates, coupées en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 pincée de paprika
  • 50 gr maïs en grains
  • Pincée de sel et de poivre
  • 1 pâte brisée (cliquez ici pour la recette)
  1. Dérouler la pâte brisée sur un plan de travail et découper des disques de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer l'oignon pendant quelques minutes ; ajouter les tomates et le poivron rouge, et saler.
  3. Mélanger et ajouter le poulet ; laisser mijoter pendant environ 10 minutes ; ajouter le paprika et le poivre.
  4. Incorporer le maïs et laisser mijoter pendant encore quelques minutes, laisser refroidir.
  5. Placer un peu de farce au centre de chaque disque puis plier en deux en pressant fort sur les bords ou à l'aide d'un moule à chausson.
  6. Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé puis déposer les chaussons ; préchauffer le four à 350F (180C) et faire cuire les chaussons au four pendant environ 10 à 12 minutes.
  7. Servir accompagner de sauce tomate.

BON APPÉTIT