Pour 4 portions
- 225 gr chair de homard
- 1 gros poivron rouge, coupé en fines lanières
- 60 ml huile d'olive extra vierge
- 60 ml jus d'orange
- 2 ml poivre de Sichuan moulu
- 8 grandes tranches de saumon fumé
- 45 ml sauce soja
- 15 ml cerfeuil haché finement
- 5 ml thym frais haché finement
- 1 gousse d'ail haché finement
- 1 orange, coupée en tranches fines
- Sel
- Dans un grand bol, mélanger la chair de homard et le poivron.
- Arroser d'huile d'olive et de jus d'orange ; saupoudrer de poivre de Sichuan et d'un peu de sel, mélanger, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
- Égoutter le homard et le poivron, en réservant la marinade.
- Sur une surface de travail, étendre les tranches de saumon fumé ; répartir la préparation de homard au centre des tranches de saumon fumé ; rouler les tranches autour de la garniture et transférer sur des assiettes de service.
- Dans un bol, mélanger la moitié de la marinade réservée, la sauce soja, le cerfeuil, le thym et l'ail ; verser sur les rouleaux de saumon fumé.
- Servir avec le reste de la marinade et les tranches d'orange.
BON APPÉTIT
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