dimanche 31 mai 2015

Rouleaux de homard au saumon fumé

    


       Une jolie présentation, mais aussi un vrai régal en bouche.

Pour 4 portions
  • 225 gr chair de homard
  • 1 gros poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 60 ml huile d'olive extra vierge
  • 60 ml jus d'orange
  • 2 ml poivre de Sichuan moulu
  • 8 grandes tranches de saumon fumé
  • 45 ml sauce soja
  • 15 ml cerfeuil haché finement
  • 5 ml thym frais haché finement
  • 1 gousse d'ail haché finement
  • 1 orange, coupée en tranches fines
  • Sel
  1. Dans un grand bol, mélanger la chair de homard et le poivron.
  2. Arroser d'huile d'olive et de jus d'orange ; saupoudrer de poivre de Sichuan et d'un peu de sel, mélanger, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  3. Égoutter le homard et le poivron, en réservant la marinade.
  4. Sur une surface de travail, étendre les tranches de saumon fumé ; répartir la préparation de homard au centre des tranches de saumon fumé ; rouler les tranches autour de la garniture et transférer sur des assiettes de service.
  5. Dans un bol, mélanger la moitié de la marinade réservée, la sauce soja, le cerfeuil, le thym et l'ail ; verser sur les rouleaux de saumon fumé.
  6. Servir avec le reste de la marinade et les tranches d'orange.
BON APPÉTIT

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