vendredi 25 décembre 2015

Chaudrée de maîs

     Le maïs et la patate douce sont deux légumes au goût très sucré. Ils s'agencent donc très bien ensemble. En saison, vous pourriez ajouter un peu de maïs frais à cette recette. Sinon, elle se cuisine en toute saison.


Pour 4 portions
  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 250 ml patate douce, coupée en dés
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 1 boîte (540ml) maïs en crème
  • 125 ml lait
  • 50 gr cheddar, râpé
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter la patate douce et le bouillon de légumes chaud ; couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
  3. Incorporer le maïs en crème et le lait ; laisser frémir à feu doux quelques minutes.
  4. Faire fondre le fromage dans la chaudrée ; saler et poivrer.
  5. Servir fumant.
BON APPÉTIT