Pour 4 portions
- 250 ml lentilles vertes, sèches
- 300 gr saucisses chorizo, coupées en rondelles
- 2 carottes, coupées en dés
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- ½ c. à thé sel de mer
- 2 litres d'eau
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 1 boîte (156ml) pâte de tomate
- Déposer les lentilles, les saucisses, les carottes, la pommes de terre, le sel et l'eau dans un chaudron ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile d'olive pour faire brunir l'oignon et l'ail ; il est important que l'oignon et l'ail soient très grillés ; ajouter alors la pâte de tomate et remuer pendant 1 minute.
- Ajouter ce mélange à celui des lentilles ; poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Poivrer au goût et servir.
BON APPÉTIT
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