vendredi 25 décembre 2015

Soupe aux lentilles et aux saucisses

     Cette soupe d'inspiration espagnole est un pur délice. Les enfants en raffolent. Vous pouvez remplacer les saucisses chorizo par des saucisses piquantes.


Pour 4 portions
  • 250 ml lentilles vertes, sèches
  • 300 gr saucisses chorizo, coupées en rondelles
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • ½ c. à thé sel de mer
  • 2 litres d'eau
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (156ml) pâte de tomate
  1. Déposer les lentilles, les saucisses, les carottes, la pommes de terre, le sel et l'eau dans un chaudron ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile d'olive pour faire brunir l'oignon et l'ail ; il est important que l'oignon et l'ail soient très grillés ; ajouter alors la pâte de tomate et remuer pendant 1 minute.
  3. Ajouter ce mélange à celui des lentilles ; poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Poivrer au goût et servir.
BON APPÉTIT

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