Pour 4 paninis
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 30 ml huile d'olive
- Le jus de 2 citrons
- 4 pains de type ciabatta
- 60 ml pesto
- 250 ml sauce marinara
- 2 poivrons rouges grillés en pot, en tranches
- 8 tranches de fontina ou provolone
- Sel et poivre du moulin
- Couper les poitrines de poulet en deux, à l'horizontale, de façon à obtenir des paillards ; sur une surface de travail, placer les morceaux de poulet entre deux feuilles de pellicule plastique.
- À l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte, aplatir les paillards à environ 1 cm (½ po.) d'épaisseur ; saler et poivrer.
- Chauffer une poêle à feu vif ; ajouter l'huile d'olive, chauffer à nouveau et saisir les paillards de poulet à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté ; arroser de jus de citron, puis retirer du feu.
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Trancher les pains à l'horizontale ; tartiner les moitiés supérieures de pesto.
- Étendre la sauce marinara sur les moitiés inférieures ; Ajouter le poulet sur chaque moitié et les tranches de poivrons grillés, puis couvrir de fromage.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient croustillant et les fromages, fondus et bien dorés.
- Au besoin, passer sous le gril quelques minutes ; servir 2 moitiés par personne accompagnér d'une salade verte.
BON APPÉTIT
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