samedi 19 décembre 2015

Paninis aux paillards de poulet à l'italienne (Sandwichs gourmands)



Pour 4 paninis
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 30 ml huile d'olive
  • Le jus de 2 citrons
  • 4 pains de type ciabatta
  • 60 ml pesto
  • 250 ml sauce marinara
  • 2 poivrons rouges grillés en pot, en tranches
  • 8 tranches de fontina ou provolone
  • Sel et poivre du moulin
  1. Couper les poitrines de poulet en deux, à l'horizontale, de façon à obtenir des paillards ; sur une surface de travail, placer les morceaux de poulet entre deux feuilles de pellicule plastique.
  2. À l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte, aplatir les paillards à environ 1 cm (½ po.) d'épaisseur ; saler et poivrer.
  3. Chauffer une poêle à feu vif ; ajouter l'huile d'olive, chauffer à nouveau et saisir les paillards de poulet à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté ; arroser de jus de citron, puis retirer du feu.
  4. Préchauffer le four à 425F (220C).
  5. Trancher les pains à l'horizontale ; tartiner les moitiés supérieures de pesto.
  6. Étendre la sauce marinara sur les moitiés inférieures ; Ajouter le poulet sur chaque moitié et les tranches de poivrons grillés, puis couvrir de fromage.
  7. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient croustillant et les fromages, fondus et bien dorés.
  8. Au besoin, passer sous le gril quelques minutes ; servir 2 moitiés par personne accompagnér d'une salade verte.
BON APPÉTIT

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