dimanche 27 décembre 2015

Soupe aux crevettes et au bok choy

     La pâte de cari rouge se trouve maintenant avec facilité dans la plupart des épiceries. Il faut cependant savoir la doser selon votre tolérance aux piments forts.



Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 5 ml pâte de cari rouge
  • 200 ml lait de coco
  • 750 ml bouillon de poulet
  • 5 ml sucre
  • 5 ml sel de mer
  • ¼ poivron rouge, coupé en lanières
  • 2 oignons verts, hachés
  • 40 petites crevettes, décortiquées
  • 500 ml bébé bok choy
  • 250 ml fèves germées
  1. Dans une casserole, faire dorer l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la pâte de cari rouge et poursuivre la cuisson 1 minutes à feu moyen ; remuer constamment.
  3. Incorporer le lait de coco, le bouillon chaud, le sucre et le sel ; laisser mijoter à couvert 10 minutes.
  4. Ajouter à tour de rôle le poivron, les oignons verts, les crevettes et le bok choy ; poursuivre la cuisson 10 minutes.
  5. Ajouter les fèves germées quelques minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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