dimanche 29 août 2010

Potage Crécy

Potage purée de légumes frais.
Dans la cuisine moderne, le terme purée décrit uniquement les potages à base de légumes. Ce sont ces préparations qu'on qualifie de potages passés, parce que les éléments qui les composent sont passés par un presse-purée, un moulin à légumes ou un robot culinaire et ainsi réduits en purée. Ces préparations présentent une texture granuleuse. Elles sont confectionnées à base de légumes frais ou de légumes secs.

Potage Crécy

  1. Fondre le beurre dans un rondeau de grandeur appropriée.
  2. Suer les blancs de poireaux et les oignons émincés.
  3. Ajouter les carottes émincées et suer.
  4. Mouiller et saler légèrement.
  5. Cuire 30 minutes, ajouter le riz et cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  6. Passer le potage au moulin à légumes.
  7. Crémer avec la crème chaude et rectifier l'assaisonnement.
BON APPÉTIT

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