Potage purée de légumes frais.
Dans la cuisine moderne, le terme purée décrit uniquement les potages à base de légumes. Ce sont ces préparations qu'on qualifie de potages passés, parce que les éléments qui les composent sont passés par un presse-purée, un moulin à légumes ou un robot culinaire et ainsi réduits en purée. Ces préparations présentent une texture granuleuse. Elles sont confectionnées à base de légumes frais ou de légumes secs.
Potage Crécy
- 300 gr beurre
- 3.5 kg carottes
- 400 gr blanc de poireaux
- 400 gr oignons
- 500 gr riz
- 10 litres fond blanc (Cliquez ici recette)
- 400 ml crème 35%
- Sel
- Fondre le beurre dans un rondeau de grandeur appropriée.
- Suer les blancs de poireaux et les oignons émincés.
- Ajouter les carottes émincées et suer.
- Mouiller et saler légèrement.
- Cuire 30 minutes, ajouter le riz et cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Passer le potage au moulin à légumes.
- Crémer avec la crème chaude et rectifier l'assaisonnement.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire