Servez une salade César en entrée. Cliquez ici pour la recette
Pour 6 portions
- 6 poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 6 tranches de jambon de qualité
- 6 tranches de fromage suisse (gruyère ou emmenthal)
- 3 poivrons rouges moyens, grillés
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 250 ml farine
- 2 œufs, battus
- 500 ml chapelure nature
- 30 gr beurre
- 1 échalote française, hachée
- 2 poivrons rouges, grillés et coupés en dés
- 100 ml vin blanc sec (facultatif)
- 500 ml crème 35% (vous pouvez utiliser une crème légère 15%)
- Sel et poivre, au goût
- Ouvrir les poitrines de poulet en porte-feuille ; aplatir légèrement la poitrine et garnir avec 1 tranche de jambon, 1 tranche de fromage et ½ poivron rouge grillé.
- Refermer la poitrine de poulet en gardant la forme de la poitrine.
- Pour faciliter la panage des poitrines, les mettre au congélateur pour les raffermir.
- Passer les poitrines dans la farine, ensuite dans les œufs battus et terminer dans la chapelure.
- Dans une poêle, chauffer 30 ml d'huile et 30 grammes de beurre à feu moyen, déposer les poitrines da la poêle et laisser cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée ; les retourner à l'aide d'une spatule et terminer la cuisson au four 350F (175C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à une température interne de 170F (75 C).
La sauce
- Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen, faire revenir les échalotes et le poivron rouge 1 à 2 minutes ; ajouter le vin blanc, si désiré, et laisser réduire presqu'à sec ; ajouter la crème et laisser réduire à feu doux pour obtenir environ 300 ml de sauce.
- Passer la sauce au robot pour la réduire en purée et garder au chaud.
- Verser 50 ml de sauce au fond de l'assiette, déposer la poitrine sur la sauce et garnir de légumes du jardin.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire