- 1 grosse patate douce pelée et coupée en cubes
- 1 grosse pomme de terre Russet pelée et coupée en cubes
- 60 ml lait écrémé
- 2 ml sel
- 500 gr dinde hachée maigre
- 225 gr champignons émincés
- 375 ml sauce au jus de bœuf
- 2 ml thym séché
- 2 ml poivre noir
- 180 ml petits pois surgelés, décongelés
- Placer la patate douce et la pomme de terre dans une casserole moyenne ; couvrir d'eau ; amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
- Égoutter les pommes de terre ; remettre dans la casserole ; écraser les pommes de terre avec le pilon à patates ; incorporer en remuant le lait et le sel.
- Émietter la dinde dans une grande poêle antiadhésive allant au four ; ajouter les champignons ; faire cuire en remuant à feu moyen élevé jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rose et que les champignons commencent à libérer du liquide, égoutter.
- Combiner le mélange de dinde, le jus de bœuf, le thym et le poivre dans la même poêle ; laisser mijoter 5 minutes et ajouter les petits pois, laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient chauds ; retirer du feu.
- Répartir le mélange de pommes de terre sur la préparation à la dinde ; répartir quelques noisettes de beurre sur la purée.
- Allumer le grilloir du four et faire griller le plat à 4 à 5 pouces de la source de chaleur 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit entièrement chaude et les pommes de terre commencent à dorer.
Calories : 188
Lipides totaux : 3 g
Gras saturés : 1 g
Cholestérol : 32 mg
Sodium : 689 mg
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Protéines : 23 g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire