dimanche 2 août 2015

Pâté chinois à la patate douce


Pour 6 portions
  • 1 grosse patate douce pelée et coupée en cubes
  • 1 grosse pomme de terre Russet pelée et coupée en cubes
  • 60 ml lait écrémé
  • 2 ml sel
  • 500 gr dinde hachée maigre
  • 225 gr champignons émincés
  • 375 ml sauce au jus de bœuf
  • 2 ml thym séché
  • 2 ml poivre noir
  • 180 ml petits pois surgelés, décongelés
  1. Placer la patate douce et la pomme de terre dans une casserole moyenne ; couvrir d'eau ; amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  2. Égoutter les pommes de terre ; remettre dans la casserole ; écraser les pommes de terre avec le pilon à patates ; incorporer en remuant le lait et le sel.
  3. Émietter la dinde dans une grande poêle antiadhésive allant au four ; ajouter les champignons ; faire cuire en remuant à feu moyen élevé jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rose et que les champignons commencent à libérer du liquide, égoutter.
  4. Combiner le mélange de dinde, le jus de bœuf, le thym et le poivre dans la même poêle ; laisser mijoter 5 minutes et ajouter les petits pois, laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient chauds ; retirer du feu.
  5. Répartir le mélange de pommes de terre sur la préparation à la dinde ; répartir quelques noisettes de beurre sur la purée.
  6. Allumer le grilloir du four et faire griller le plat à 4 à 5 pouces de la source de chaleur 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit entièrement chaude et les pommes de terre commencent à dorer.
Valeur nutritive par portion (un-sixième de la recette totale)
Calories : 188
Lipides totaux : 3 g
Gras saturés : 1 g
Cholestérol : 32 mg
Sodium : 689 mg
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Protéines : 23 g


BON APPÉTIT

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