mercredi 26 août 2015

Sauté de poulet aux noix de cajou

     Goûteux à souhait, les hauts de cuisses sont offerts désossés et sans peau. Faciles à apprêter. Ils sont une bonne source de protéines faibles en gras. Par exemple, une portion de 100 gr procure 166 calories. Cette chair brune renferme par ailleurs deux fois plus de fer que la chair blanche.



Pour 4 portions
  • 100 gr vermicelles de riz
Pour la sauce
  • 125 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 15 ml sauce soya légère
  • 15 ml sauce hoisin
  • 15 ml miel
  • 5 ml fécule de maïs
Pour le sauté
  • 450 gr hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau, coupés en cubes
  • 15 ml huile de sésame (non grillé)
  • 10 ml ail haché
  • 15 ml gingembre haché
  • 1 branche de céleri émincée
  • ½ poivron rouge émincé
  • ½ poivron vert émincé
  • 1 boîte de châtaignes d'eau émincées de 227 gr, égouttées
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 piment thaï haché finement
  • 45 ml noix de cajou
  1. Dans un bol rempli d'eau bouillante, réhydrater les vermicelles de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; égoutter.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les cubes de poulet de 4 à 5 minutes ; transférer dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire l'ail, le gingembre, le céleri, les poivrons et les châtaignes d'eau de 3 à 4 minutes.
  5. Remettre les cubes de poulet dans la poêle ; ajouter les oignons verts et la sauce ; porter à ébullition, puis ajouter le piment et les noix de cajou.
  6. Incorporer les vermicelles au sauté ou les servir en accompagnement.
BON APPÉTIT