Pour 4 portions
- 100 gr vermicelles de riz
- 125 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
- 15 ml sauce soya légère
- 15 ml sauce hoisin
- 15 ml miel
- 5 ml fécule de maïs
- 450 gr hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau, coupés en cubes
- 15 ml huile de sésame (non grillé)
- 10 ml ail haché
- 15 ml gingembre haché
- 1 branche de céleri émincée
- ½ poivron rouge émincé
- ½ poivron vert émincé
- 1 boîte de châtaignes d'eau émincées de 227 gr, égouttées
- 2 oignons verts émincés
- 1 piment thaï haché finement
- 45 ml noix de cajou
- Dans un bol rempli d'eau bouillante, réhydrater les vermicelles de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis ; égoutter.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les cubes de poulet de 4 à 5 minutes ; transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire l'ail, le gingembre, le céleri, les poivrons et les châtaignes d'eau de 3 à 4 minutes.
- Remettre les cubes de poulet dans la poêle ; ajouter les oignons verts et la sauce ; porter à ébullition, puis ajouter le piment et les noix de cajou.
- Incorporer les vermicelles au sauté ou les servir en accompagnement.
BON APPÉTIT
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