lundi 10 août 2015

Quiche à la Lorraine (Hors-d'oeuvre) du Guide culinaire Escoffier

    

Foncer, en pâte à foncer ordinaire, une platine godronnée bien beurrée, ayant 18 à 20 centimètres de diamètre ou, à défaut, un cercle à flan de mêmes dimensions, dont la crête sera tenue assez haute.

     Une quiche faite en platine ou en cercle à flan de ces dimensions, peut assurer un service de 10 personnes.

     Garnir le fond de fines tranches de lard, blanchi, et légèrement revenu au beurre.

     Les tranches de lard peuvent être alternées de minces lames de Gruyère, mais cette addition est facultative, et en dehors du principe local.

     Emplir la platine ou le flan foncé, et déjà garni de lard un appareil composé de : 4 décilitres de crème ; 3 petits œufs ; une pincée de sel fin. Compléter avec 25 grammes de beurre, divisé en parcelles, réparties sur l'appareil.

     Compter 30 à 35 minutes de cuisson à four moyen.

     Détailler la quiche en triangles, quand elle n'est plus que tiède.

En hommage à Auguste Escoffier


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