- 30 ml huile de canola
- 30 ml levure sèche active
- 15 ml sucre
- 500 ml lait chaud
- 250 ml farine blanche
- 250 ml farine de sarrasin
- 2 œufs
- Sel au goût
- 250 ml crème sure
- 30 ml aneth haché
- Sel et poivre au goût
- 1 paquet de saumon fumé de 120 gr
- 1 paquet de truite fumée de 120 gr
- 30 ml œufs de poisson (ou du caviar d'esturgeon $$$)
- Dans un bol, mélanger la levure avec le sucre et la moitié du lait chaud ; laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
- Dans un grand bol, mélanger les farines et ajouter la préparation précédente, le reste du lait, les œufs et le sel ; fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé ; déposer 30 ml de pâte pour chacun des blinis.
- Lorsque des bulles apparaissent à la surface des blinis, retourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec l'aneth et l'assaisonnement.
- Au moment de servir, garnir les blinis de tranches de saumon fumé et de truite fumée ; napper de sauce et décorer avec les œufs de poisson.
BON APPÉTIT
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