samedi 8 août 2015

Vinaigrette César maison

Donne environ 500 ml de vinaigrette



Dans un bol (cul-de-poule en stainless), déposer :
  • 1 boîte (48 ml) filets d'anchois hachés, avec l'huile
  • 1 pot (100 ml) câpres, égouttés et hachés
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 60 ml vinaigre de vin rouge
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 œuf entier
  • Poivre du moulin, au goût
Attention au sel, les anchois, les câpres et la moutarde contiennent du sel.
  1. Ajouter 250 ml d'huile végétale en fouettant comme pour une mayonnaise.
  2. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Dans un saladier, déposer de la laitue romaine lavée et essorée, déchiquetée en morceaux, des croûtons, des lardons frits (bacon bits) et des copeaux de parmesan. Ajouter la sauce vinaigrette au goût et bien mélanger.

Et voilà, votre salade César maison comme dans les meilleurs restaurants gastronomiques.



BON APPÉTIT