jeudi 20 août 2015

Salade Waldorf au thon

     Créée par le maître-d'hôtel du Waldorf Astoria de New York à la fin du XIXième siècle, la salade Waldorf était à l'origine composée uniquement de pommes, de céleri, de mayonnaise et de noix de Grenoble. Ici, on revisite la Waldorf pour en faire une salade-repas nourrissante grâce à l'ajout de thon en conserve. N'hésitez pas à la réinventer avec ce que vous avez sous la main : poulet cuit, crevettes, œufs, etc.


Pour 4 portions
  • 2 boîtes de thon de 170 gr chacune, égoutté
  • 1 laitue romaine, déchiquetée
  • 2 pommes Cortland, émincées
  • 250 ml raisins rouges, coupés en deux
  • 80 ml noix de Grenoble
Pour la vinaigrette
  • 15 ml miel
  • 15 ml jus de citron
  • 125 ml yogourt nature
  • 45 ml mayonnaise
  • 30 ml persil haché
  • 30 ml ciboulette hachée
  • Sel et poivre du moulin au goût
  1. Dans un saladier, délayer le miel dans le jus de citron ; incorporer le reste des ingrédients de la vinaigrette en fouettant.
  2. Ajouter le thon, la laitue et les pommes, remuer, puis incorporer les raisins et les noix.
BON APPÉTIT

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