Pour 4 burgers
- 15 ml huile de canola
- 4 pains hamburger
- 4 feuilles de laitue frisée verte
- 450 gr porc haché mi-maigre
- 60 ml chapelure nature
- 15 ml sauce Worcestershire
- 15 ml ketchup
- 1 oignon haché
- 1 œuf battu
- Sel et Tabasco au goût
- Quelques gouttes de fumée liquide (de type Woodland)
- 125 ml ketchup
- 125 ml cassonade
- 125 sauce chili
- 45 ml vinaigre de cidre
- 45 ml sauce soya
- 10 ml ail haché
- ½ oignon haché
- Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; réserver au frais 30 minutes.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm (¾ po.) d'épaisseur avec la préparation.
- Dans une poêle, chauffer l'huile de canola à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
- En cours de cuisson, badigeonner les galettes avec un peu de sauce.
- Diviser les pains en deux et faire griller au four 1 minute à la position "gril" (broil).
- Garnir chacun des pains de sauce, d'une galette de viande et de laitue.
À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.
BON APPÉTIT
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