lundi 17 août 2015

Burger de porc au bon goût de côtes levées

 
Pour 4 burgers
  • 15 ml huile de canola
  • 4 pains hamburger
  • 4 feuilles de laitue frisée verte
Pour les galettes
  • 450 gr porc haché mi-maigre
  • 60 ml chapelure nature
  • 15 ml sauce Worcestershire
  • 15 ml ketchup
  • 1 oignon haché
  • 1 œuf battu
  • Sel et Tabasco au goût
  • Quelques gouttes de fumée liquide (de type Woodland)
Pour la sauce
  • 125 ml ketchup
  • 125 ml cassonade
  • 125 sauce chili
  • 45 ml vinaigre de cidre
  • 45 ml sauce soya
  • 10 ml ail haché
  • ½ oignon haché
  1. Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu doux-moyen 15 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; réserver au frais 30 minutes.
  3. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ 2 cm (¾ po.) d'épaisseur avec la préparation.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile de canola à feu moyen ; cuire les galettes environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  5. En cours de cuisson, badigeonner les galettes avec un peu de sauce.
  6. Diviser les pains en deux et faire griller au four 1 minute à la position "gril" (broil).
  7. Garnir chacun des pains de sauce, d'une galette de viande et de laitue.
Cuisson sur le barbecue
     À puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Griller les pains 1 minute.

BON APPÉTIT