mardi 18 août 2015

Bagel au smoked meat

     Voilà une occasion de mettre en valeur deux aliments phares du quartier juif de Montréal : traditionnel bagel et l'incontournable smoked meat. Un sandwich gourmet qui plaira aux plus gourmands !


Pour 4 sandwichs
  • 4 bagels au sésame
Pour la salade de chou
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 15 ml miel
  • 30 ml jus d'orange
  • 45 ml huile d'olive
  • 30 ml persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml chou vert émincé finement
Pour la garniture
  • 500 gr smoked meat
  • 80 ml mayonnaise mélangée avec 30 ml de moutarde de Dijon
La salade de chou
  1. Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le miel, le jus d'orange, l'huile d'olive et le persil ; assaisonner.
  2. Ajouter le chou et remuer ; réserver au frais de 1 à 2 heures.
Le bagel
  1. Au moment de servir, réchauffer le smoked meat selon les indications mentionnées sur l'emballage.
  2. Faire griller les bagels, puis les tartiner avec le mélange de mayonnaise et moutarde.
  3. Garnir de smoked meat et d'un peu de salade de chou.
  4. Servir le reste de la salade de chou en accompagnement avec, si désiré, des cornichons et des croustilles.
BON APPÉTIT

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