- ½ tasse lait 1%
- ¾ tasse miettes de craquelins de blé entier
- 1 c, à soupe flocons de persil séché
- 1 c. à thé paprika
- 1 c. à thé poivre noir
- 100 gr de chair de crabe frais ou en boîte
- ¼ tasse mayonnaise
- 2 c. à soupe parmesan râpé
- 2 c. à soupe oignon vert, haché finement
- 2 c. à soupe jus de citron
- ¼ c. à thé sauce Tabasco
- 4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau, attendries à ¼ pouce d'épaisseur (115 gr chacune)
Instructions pour le micro-ondes
- Verser le lait dans une assiette peu profonde ; réserver.
- Combiner ½ tasse de miettes de craquelin, les flocons de persil, le paprika et le poivre dans une seconde assiette peu profonde ; réserver.
- Combiner le ¼ de tasse restant de miettes de craquelin, la chair de crabe, la mayonnaise, le fromage, l'oignon vert, le jus de citron et la sauce Tabasco dans un bol moyen ; bien mélanger.
- Diviser également cette préparation au centre des poitrines de poulet ; rouler chaque poitrine de poulet depuis son côté court en rentrant les bouts et fermer avec un cure-dent.
- Tremper le poulet dans le lait, le rouler dans le mélange de miettes de craquelin ; réserver le lait restant.
- Déposer le poulet dans un plat allant au micro-ondes et couvrir de papier ciré ; passer au micro-ondes à intensité élevé 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (165F / 85C).
- Déposer le poulet sur un plat de service.
- Verser le lait dans un plat avec les jus de cuisson et passer au micro-ondes 1 minute ; verser cette sauce sur le poulet.
Valeur nutritive par portion (1 poitrine farcie avec ¼ de la sauce)
- Calories : 246
- Lipides totaux : 5g
- Gras saturés : 2g
- Cholestérol : 83mg
- Sodium : 424mg
- Glucides : 21g
- Fibres : <1g
- Protéines : 30g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire