jeudi 13 août 2015

Poitrines de poulet farcies de chair de crabe (Micro-ondes)




Pour 4 portions
  • ½ tasse lait 1%
  • ¾ tasse miettes de craquelins de blé entier
  • 1 c, à soupe flocons de persil séché
  • 1 c. à thé paprika
  • 1 c. à thé poivre noir
  • 100 gr de chair de crabe frais ou en boîte
  • ¼ tasse mayonnaise
  • 2 c. à soupe parmesan râpé
  • 2 c. à soupe oignon vert, haché finement
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • ¼ c. à thé sauce Tabasco
  • 4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau, attendries à ¼ pouce d'épaisseur (115 gr chacune)
Instructions pour le micro-ondes
  1. Verser le lait dans une assiette peu profonde ; réserver.
  2. Combiner ½ tasse de miettes de craquelin, les flocons de persil, le paprika et le poivre dans une seconde assiette peu profonde ; réserver.
  3. Combiner le ¼ de tasse restant de miettes de craquelin, la chair de crabe, la mayonnaise, le fromage, l'oignon vert, le jus de citron et la sauce Tabasco dans un bol moyen ; bien mélanger.
  4. Diviser également cette préparation au centre des poitrines de poulet ; rouler chaque poitrine de poulet depuis son côté court en rentrant les bouts et fermer avec un cure-dent.
  5. Tremper le poulet dans le lait, le rouler dans le mélange de miettes de craquelin ; réserver le lait restant.
  6. Déposer le poulet dans un plat allant au micro-ondes et couvrir de papier ciré ; passer au micro-ondes à intensité élevé 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (165F / 85C).
  7. Déposer le poulet sur un plat de service.
  8. Verser le lait dans un plat avec les jus de cuisson et passer au micro-ondes 1 minute ; verser cette sauce sur le poulet.
Valeur nutritive par portion (1 poitrine farcie avec ¼ de la sauce)
  • Calories : 246
  • Lipides totaux : 5g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 83mg
  • Sodium : 424mg
  • Glucides : 21g
  • Fibres : <1g
  • Protéines : 30g
BON APPÉTIT

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