jeudi 13 août 2015

Poitrines de poulet farcies de chair de crabe



Pour 4 portions
  • 125 ml farine
  • 2 œufs, battus
  • 180 ml chapelure nature
  • 15 ml persil haché
  • 5 ml paprika
  • 5 ml poivre noir
  • 100 gr de chair de crabe frais ou en boîte
  • 60 ml mayonnaise
  • 30 ml parmesan râpé
  • 30 ml oignon vert, haché finement
  • 30 ml jus de citron
  • 2 ml sauce Tabasco
  • 4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau, attendries à ¼ pouce d'épaisseur (115 gr chacune)
  • 15 ml de beurre et 15 ml d'huile
  1. Verser la farine dans une assiette peu profonde ; réserver.
  2. Verser les œufs battus dans une deuxième assiette peu profonde ; réserver
  3. Combiner 125 ml de chapelure, le persil, le paprika et le poivre noir dans une troisième assiette peu profonde ; réserver.
  4. Dans un bol moyen, combiner le reste de chapelure, la chair de crabe, la mayonnaise, le parmesan, l'oignon vert, le jus de citron et la sauce Tabasco ; bien mélanger.
  5. Diviser également cette préparation au centre des poitrines de poulet ; rouler chaque poitrine de poulet depuis son côté court en rentrant les bouts (comme pour une paupiette) et fermer avec un cure-dent.
  6. Passer chacune des poitrines de poulet dans la farine ; ensuite dans les œufs battus ; finalement dans la chapelure assaisonnée.
  7. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et y déposer les poitrines de poulet panées et laisser dorer avant de les retourner.
  8. Cuire au four 350F (170C) 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur (170F).
  9. Déposer le poulet sur un plat de service.
  10. Servir accompagné d'une sauce homard ou un coulis de poivron rouge rôti.
BON APPÉTIT