lundi 31 août 2015

Pad thaï aux crevettes et arachides

     Ce mets populaire de la cuisine thaï, dont le nom signifie "Friture de style thaïlandais", a maintenant conquis nos palais d'Occidentaux. Préparé avec des nouilles de riz sautées, il inclut habituellement des œufs en omelette, des fèves germées et des crevettes. Agrémentée d'oignons verts et d'arachides, notre recette fera sûrement des heureux !



Pour 4 portions
  • 1 boîte de nouilles de riz pour sauté de 198 gr
  • 30 ml huile de canola
  • 16 grosses crevettes (21/25), crues et décortiquées
  • 1 oignon émincé
  • 10 pois mange-tout émincés
  • ½ poivron rouge coupé en dés
  • 80 ml d'arachides
  • 250 ml fèves germées
  • 2 oignons verts émincés
  • 30 ml coriandre hachée
Pour la sauce
  • 60 ml sauce aux piments doux (de type A taste of thaï)
  • 45 ml sauce soya
  • 30 ml jus de lime
  • 15 ml sauce de poisson
  • 15 ml sucre
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ; réserver.
  2. Réhydrater les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage ; égoutter.
  3. Dans une grande poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen ; saisir les crevettes et l'oignon 2 minutes.
  4. Ajouter la sauce et cuire 1 minute.
  5. Incorporer les nouilles, les pois mange-tout, le poivron et les arachides ; faire revenir de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter les fèves germées, les oignons verts et la coriandre.
BON APPÉTIT