mercredi 2 septembre 2015

Burgers de veau aux champignons et purée d'avocat

     Pour garnir vos burgers, pensez aux légumes sautés ou grillés avec un filet d'huile d'olive. Champignons, courgettes, poivrons et autre délices du potager insuffleront une bonne dose de saveur et de texture agréable à vos burgers, sans faire grimper la quantité de matières grasses.



Pour 4 portions
  • 15 ml huile de canola
  • 1 paquet de champignons de 227 gr, émincés
  • 4 pains hamburger au sésame de 61 gr chacun
Pour les galettes
  • 250 gr veau haché maigre
  • 30 ml chapelure nature
  • 15 ml lait 2%
  • 5 ml poudre d'ail
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
Pour la purée d'avocat
  • 1 avocat
  • 80 ml yogourt grec nature 0%
  • 30 ml coriandre hachée
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; façonner 4 galettes d'environ 1 cm d'épaisseur ; réserver 10 minutes au frais.
  2. Pendant ce temps, réduire l'avocat en purée ; incorporer le yogourt et la coriandre ; assaisonner.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée ; réserver dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  4. Dans la même poêle, cuire les champignons de 2 à 3 minutes ; assaisonner.
  5. Diviser les pains en deux et faire dorer au four 1 minute à la position "gril" (broil).
  6. Garnir chacun des pains de purée d'avocat, d'une galette de veau et de champignons.
BON APPÉTIT