Pour 4 portions (387 calories par portion)
- 15 ml huile de canola
- 1 paquet de champignons de 227 gr, émincés
- 4 pains hamburger au sésame de 61 gr chacun
- 250 gr veau haché maigre
- 30 ml chapelure nature
- 15 ml lait 2%
- 5 ml poudre d'ail
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
- 1 avocat
- 80 ml yogourt grec nature 0%
- 30 ml coriandre hachée
- Sel et poivre au goût
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes ; façonner 4 galettes d'environ 1 cm d'épaisseur ; réserver 10 minutes au frais.
- Pendant ce temps, réduire l'avocat en purée ; incorporer le yogourt et la coriandre ; assaisonner.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les galettes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée ; réserver dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
- Dans la même poêle, cuire les champignons de 2 à 3 minutes ; assaisonner.
- Diviser les pains en deux et faire dorer au four 1 minute à la position "gril" (broil).
- Garnir chacun des pains de purée d'avocat, d'une galette de veau et de champignons.
BON APPÉTIT
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