Pour 1 gâteau
- 3 œufs
- 250 ml sucre
- 5 ml extrait de vanille
- 160 ml beurre, fondu
- 180 ml lait
- 250 ml farine tout-usage
- 15 ml poudre à pâte
- 6 pommes, sans le cœur, pelées et coupées en tranches minces
- Tapisser un moule rond ou carré de 24 cm (9po.) de papier parchemin ou le badigeonner d'huile. (Éviter les moules en silicone pour cette recette).
- Dans un bol, fouetter vigoureusement les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange pâlisse ; verser le beurre fondu tiède en mélangeant délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Incorporer le lait puis ajouter la farine et la poudre à pâte en pluie ; fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit épais et homogène.
- Ajouter les lamelles de pommes et les intégrer délicatement à la pâte avec une cuillère de manière à ne pas les casser ; verser la pâte dans le moule.
- Enfourner et cuire pendant 60 minutes à 350F (175C).
- Laisser refroidir avant de démouler ; le gâteau est plus facile à découper une fois refroidi.
BON APPÉTIT
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