La tortilla espagnole
Pour 6 portions
- 2 pommes de terre à chair jaune (Yukon gold), pelées et émincées finement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon blanc, ciselé
- 45 ml huile d'olive
- 6 œufs
- Sel et poivre
- 2 courgettes, coupées en rondelles de 0.5 cm
- 60 ml fromage de chèvre frais
- Dans un contenant allant au micro-ondes, mélanger les pommes de terre, l'ail, l'oignon et les deux tiers de l'huile d'olive ; couvrir et cuire au micro-ondes pendant 20 minutes et tempérer le mélange.
- Dans un grand saladier, battre les œufs ; saler et poivrer, puis ajouter le mélange de pommes de terre, les courgettes et le fromage de chèvre.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive restante et verser le mélange à tortilla.
- Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes ; retourner la tortilla à l'aide d'une assiette au diamètre plus grand que la poêle ; cuire encore 10 minutes.
- Couper en pointes et emballer séparément.
BON APPÉTIT
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