dimanche 20 septembre 2015

Sandwich Grand Gourmand (Boîte à lunch)

     Bien que le concept de contenant à nourriture existait déjà depuis longtemps, c'est au début du XXième siècle que les premières "boîtes à lunch", traduction de l'anglais lunch box, sont apparues. Les travailleurs ont alors commencé à utiliser des boîtes à tabac en métal pour transporter leur repas au travail. Aujourd'hui, les boîtes à lunch rigides, surtout celles des années 1950 et 1960, sont devenues des objets de collection.

 
Pour 2 sandwichs
  • 6 tranches de rôti de bœuf fait maison ou du commerce
  • 2 pains à burger plats
  • Quelques feuilles de bébés épinards
  • 2 cornichons à l'aneth, tranchés
Ingrédients pour la mayonnaise aux oignons confits
  • 30 ml mayonnaise
  • Pincée de paprika
Oignons confits
  • ½ oignon rouge, émincé
  • 5 ml beurre
  • 15 ml sucre
  • 125 ml eau
  • 5 ml vinaigre
  1. Dans une petite casserole, cuire l'oignon à feu doux dans le beurre et le sucre pendant 10 minutes en remuant régulièrement ; ajouter l'eau et le vinaigre, puis cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé ; refroidir au réfrigérateur.
  2. Mélanger ensemble la mayonnaise, le paprika et les oignons.
  3. Ouvrir les pains en deux, garnir de la mayonnaise, de rôti de bœuf, de bébés épinards et de cornichons à l'aneth.
  4. Refermer et emballer les sandwichs.
BON APPÉTIT