samedi 5 septembre 2015

Salade club sandwich

     En tout temps de l'année, rien ne vaut une bonne salade-repas nourrissante. Et lorsqu'elle se prépare en moins de deux, c'est un pur bonheur !

 
Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • ¼ de baguette de pain, coupée en cubes
  • 10 tranches de bacon précuit, émincées
  • 16 à 20 tomates cerises rouges et jaunes
  • 500 ml poulet cuit émincé
  • 2 laitue Boston
Pour la vinaigrette
  • 60 ml mayonnaise
  • 45 ml lait
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ; réserver au frais.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les cubes de pain de 2 à 3 minutes en remuant ; réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, réchauffer le bacon de 1 à 2 minutes ; égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dans le saladier, ajouter les tomates, le poulet, le bacon et les croûtons ; remuer.
  5. Dans chacune des assiettes, répartir les feuilles de laitue Boston et garnir de salade.
BON APPÉTIT

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