dimanche 2 août 2015

Hamburgers aux haricots noirs

  

               Les hamburgers cuits peuvent être emballés et congelés pour les sortir pendant la saison du barbecue. Faire simplement griller les hamburgers à feu moyen élevé jusqu'à ce qu'ils soient complètement chauds.

Pour 6 hamburgers
  • 2 boîtes (environ 425 ml chacune) de haricots noirs, rincés et égouttés, à diviser
  • 180 ml chapelure nature
  • 150 ml oignons verts finement hachés
  • 2 blancs d'œufs
  • 60 ml basilic frais haché
  • 10 ml poudre d'oignon
  • 10 ml origan séché
  • 5 ml poudre à pâte
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml poivre noir
  • 2 ml sel
  • 180 ml maïs en grains
  • 180 piments rouges rôtis hachés
  • 6 pains hamburger de blé entier
  • Tranches d'avocat et salsa en accompagnement
  1. Combiner la moitié des haricots noirs, la chapelure, les oignons verts, les blancs d'œufs, le basilic, la poudre d'oignon, l'origan, la poudre à pâte, le cumin, le poivre noir et le sel dans un robot culinaire ; pulser 30 à 40 secondes ou jusqu'à ce que le mélange commence à s'amalgamer.
  2. Incorporer en remuant le reste des haricots noirs, le maïs et les piments rouges rôtis ; laisser reposer 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  3. Préchauffer le four à 350F et chemiser une plaque de four avec du papier parchemin.
  4. Façonner 6 galettes avec la préparation ; déposer sur la plaque de four préparée.
  5. Passer au four 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient fermes.
  6. Servir sur les pains hamburger ; garnir de tranches d'avocat et de salsa, si désiré.
Valeur nutritive pour 1 hamburger
Calories : 149
Lipides totaux : 2 g
Gras saturés : <1 g
Cholestérol : 0 g
Sodium : 696 mg
Glucides : 31 g
Fibres : 6 g
Protéines : 7 g


BON APPÉTIT

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