lundi 2 janvier 2023

Filets de Vivaneau aux Poireaux et aux Truffes

 


Pour 4 portions

  • 2 petits poireaux
  • 1 truffe de 30 gr ou 20 ml d'essence de truffe
  • 50 ml vinaigre de xérès
  • 200 ml huile de noix
  • 4 filets de vivaneau de 180 gr chacun
  • Sel et poivre
  1. Nettoyer et couper les blancs de poireau en losanges de 1 cm ; faire sauter au beurre et réserver.
  2. Confectionner une vinaigrette en combinant l'essence de truffe, le vinaigre, l'huile de noix, le sel et le poivre ; mélanger aux poireaux.
  3. Cuire les filets 4 minutes à la vapeur ou 6 minutes dans une poêle en téflon.
  4. Couvrir le fond de chaque assiette de vinaigrette encore tiède et y coucher les filets de vivaneau.
  5. Garnir de quelques tranches de truffes (facultatif).
BON APPÉTIT

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