mercredi 4 janvier 2023

Feuilletés au Roquefort

 


                Des bouchées feuilletées garni d'une pâte de Roquefort. Elles se servent telles quelles tièdes, comme entrée ou plus petites (en demi-portion) pour l'apéritif.

Pour 10 feuilletés individuels, servis en entrée

  • 300 è 400 gr Roquefort
  • 80 à 100 gr beurre 
  • 30 ml farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 tours de moulin de poivre
  • 800 à 900 gr pâte feuilletée prête à l'emploi, pour 10 rectangles de pâte
  1. Manier le beurre et la farine à la fourchette, puis ajouter le jaune d'oeuf et le Roquefort et travailler en utilisant une spatule pour obtenir une pâte bien homogène ; la répartir en 10 parts en forme de quenelles.
  2. Découper 10 rectangles de pâte.
  3. Les garnir de l'appareil au Roquefort sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié, souder les bords avec un pinceau mouillé d'eau.
  4. Dorer au pinceau la surface des feuilletés, avec un jaune d'oeuf dilué avec 2 gouttes d'eau.
  5. Enfourner sur une plaque dans le four préchauffé à 400F (200C) pendant 12 à 15 minutes en diminuant un peu la chaleur au cours de la cuisson si nécessaire.
Vin suggéré : en entrée, Châteauneuf-du-Pape ; en apéritif, Xérès ou Porto.

BON APPÉTIT

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