Donne 4 portions
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- ½ cuillère à café de sel
- Pincée de piment rouge moulu
- 4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau (environ 1 livre), légèrement aplaties
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon de taille moyenne, haché
- 1 petit poivron vert doux, épépiné, épépiné et haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
- 1¼ livre de tomates mûres, tranchées (environ 4 de taille moyenne)
- 4 onces de fromage Monteray Jack râpé (1 tasse)
- Brins de coriandre, pour la garniture
- Tranches de citron vert, pour la garniture
- Préchauffer le four à 400F.
- Mélanger le jus de citron vert, ¼ de cuillère à café de sel et le poivre moulu dans un bol de taille moyenne ; ajouter le poulet et retourner pour enrober en laissant mariner 10 minutes.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen ; ajouter le poulet, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés et retirer sur du papier absorbant pour égoutter.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une poêle ; ajouter l'oignon, le poivron vert et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non dorés, environ 4 minutes.
- Retirer du feu et incorporer la coriandre.
- Placez environ les deux tiers des tranches de tomates au fond d'un plat allant au four carré de 9 pouces ou répartissez-les dans 4 plats allant au four individuels de 2 tasses.
- Saupoudrer des deux tiers du mélange d'oignons et du ¼ de cuillère à café de sel restant ; saupoudrer d'environ les deux tiers de fromage.
- Disposer le poulet en couche sur le fromage ; garnir du reste du mélange de tomates et d'oignons.
- Cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes, ou 10 à 15 minutes dans des plats individuels, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre ; saupoudrer du reste du fromage et cuire au four 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir de tranches de coriandre et de citron vert, si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT
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