mercredi 3 janvier 2024

Poulet au four aux tomates et à la coriandre

 


Donne 4 portions

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de sel
  • Pincée de piment rouge moulu
  • 4 moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau (environ 1 livre), légèrement aplaties
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon de taille moyenne, haché
  • 1 petit poivron vert doux, épépiné, épépiné et haché
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1¼ livre de tomates mûres, tranchées (environ 4 de taille moyenne)
  • 4 onces de fromage Monteray Jack râpé (1 tasse)
  • Brins de coriandre, pour la garniture
  • Tranches de citron vert, pour la garniture

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Mélanger le jus de citron vert, ¼ de cuillère à café de sel et le poivre moulu dans un bol de taille moyenne ; ajouter le poulet et retourner pour enrober en laissant mariner 10 minutes.
  3. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen ; ajouter le poulet, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés et retirer sur du papier absorbant pour égoutter.
  4. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante dans une poêle ; ajouter l'oignon, le poivron vert et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non dorés, environ 4 minutes.
  5. Retirer du feu et incorporer la coriandre.
  6. Placez environ les deux tiers des tranches de tomates au fond d'un plat allant au four carré de 9 pouces ou répartissez-les dans 4 plats allant au four individuels de 2 tasses.
  7. Saupoudrer des deux tiers du mélange d'oignons et du ¼ de cuillère à café de sel restant ; saupoudrer d'environ les deux tiers de fromage.
  8. Disposer le poulet en couche sur le fromage ; garnir du reste du mélange de tomates et d'oignons.
  9. Cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes, ou 10 à 15 minutes dans des plats individuels, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre ; saupoudrer du reste du fromage et cuire au four 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  10. Garnir de tranches de coriandre et de citron vert, si vous le souhaitez.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire