mardi 2 janvier 2024

Riz Pilaf au curry (faible en gras / faible en cholestérol)

 


                Servir avec du rôti de porc, de l'agneau ou du poulet. Si vous ne trouvez pas de riz basmati importé ou national, utilisez du riz blanc à grains longs. Pour créer un plat principal, ajoutez du poulet, du porc ou du jambon cuit.

Donne 8 portions

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, tranché finement
  • 1½ cuillères à café de poudre de curry
  • 1½ tasse de riz basmati ou de riz à grains longs
  • ¼ tasse de raisins secs
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 poivron rouge de taille moyenne, épépiné, épépiné et tranché finement
  • 1 petite carotte, parée et râpée
  • ½ tasse de petits pois surgelés
  • ¼ tasse d'amandes tranchées, grillées

  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen ; ajouter l'oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 7 minutes.
  2. Incorporer la poudre de curry et le riz ; ajouter les groseilles, le bâton de cannelle et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Incorporer le poivron rouge et la carotte ; couvrir et laisser mijoter 5 minutes et parsemer de petits pois.
  4. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 10 minutes ; saupoudrer d'amandes et servir.

BON APPÉTIT

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