Rien de plus qu'une grosse omelette, une frittata est idéale pour un souper léger, un déjeuner ou un brunch.
Donne 6 portions
- ¼ tasse de beurre non salé
- 1 gros poivron rouge, épépiné, épépiné et coupé en fines lanières dans le sens de la longueur, environ 3 x ¼ pouces
- ½ cuillère à café de feuilles d'origan, émiettées
- 1 grosse carotte, parée et coupée en très fines tranches de ½ pouce de large, à l'aide d'un éplucheur de légumes (environ 2 tasses)
- 1 tasse de maïs à grains entiers surgelé, décongelé et égoutté
- 6 œufs légèrement battus
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1½ cuillères à café de vinaigre
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 350F.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à fond épais avec une poignée allant au four à feu modéré.
- Ajouter le poivron rouge et l'origan ; faire sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque tendre.
- Incorporer la carotte ; faire revenir environ 2 minutes.
- Incorporer le maïs ; faire sauter pendant environ 2 minutes et retirer dans un bol de taille moyenne.
- Réduire le feu à doux.
- Ajouter les œufs dans le même bol de taille moyenne avec le lait, le vinaigre, le sel et le poivre ; battre légèrement.
- Remuer le reste du beurre au fond et sur les côtés de la même poêle ; verser le mélange d'œufs.
- Cuire à feu doux, en remuant avec le côté plat de la fourchette, en secouant la poêle d'avant en arrière, jusqu'à ce que la frittata soit ferme au fond et presque prise sur le dessus, environ 8 à 10 minutes ; retirer du feu.
- Cuire au four préchauffé pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris ; couper en quartiers et servir.
BON APPÉTIT
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