mercredi 3 janvier 2024

Flet poêlé aux amandes et à la sauge

 


                Cette recette peut être utilisée pour tous les filets de poisson fins qui cuisent rapidement. Expérimentez avec d’autres noix et herbes.

Donne 4 portions

  • 1 gousse d'ail
  • un tiers de tasse d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de sauge en feuilles, émiettée
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Pincée de poivre
  • 4 filets de plie (150 gr. chacun)
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  1. Placer l'ail dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, mélanger jusqu'à ce qu'il soit finement haché.
  2. Ajouter les amandes, la farine, la sauge, le persil, le sel et le poivre et remuer jusqu'à ce que les amandes soient finement hachées.
  3. Retirer le mélange sur une feuille de papier ciré, enrober les filets des deux côtés, en pressant le mélange de noix sur les filets.
  4. Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  5. Ajouter 2 filets, cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retourner délicatement le poisson ; cuire encore 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, en réduisant le feu si nécessaire.
  6. Transférer le poisson dans une assiette et réserver au chaud.
  7. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, répéter avec le reste du beurre, de l'huile et du poisson.
  8. Servir immédiatement.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire