Cette recette peut être utilisée pour tous les filets de poisson fins qui cuisent rapidement. Expérimentez avec d’autres noix et herbes.
Donne 4 portions
- 1 gousse d'ail
- un tiers de tasse d'amandes
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de sauge en feuilles, émiettée
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil frais
- ¼ cuillère à café de sel
- Pincée de poivre
- 4 filets de plie (150 gr. chacun)
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Placer l'ail dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, mélanger jusqu'à ce qu'il soit finement haché.
- Ajouter les amandes, la farine, la sauge, le persil, le sel et le poivre et remuer jusqu'à ce que les amandes soient finement hachées.
- Retirer le mélange sur une feuille de papier ciré, enrober les filets des deux côtés, en pressant le mélange de noix sur les filets.
- Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter 2 filets, cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, retourner délicatement le poisson ; cuire encore 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, en réduisant le feu si nécessaire.
- Transférer le poisson dans une assiette et réserver au chaud.
- Essuyer la poêle avec du papier absorbant, répéter avec le reste du beurre, de l'huile et du poisson.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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