Une sauce de style chutney ajoute une saveur sucrée et épicée à ces côtelettes cuites au four.
Donne 4 portions
- 1 poire Bosc, Bartlett ou Anjou bien mûre, pelée, épépinée et coupée en dés de ¼ de pouce
- ¼ tasse d'abricots secs, hachés grossièrement
- 3 cuillères à soupe de raisins secs noirs sans pépins
- 1 boîte (5½ onces) de nectar de poire
- ¾ tasse de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café d'huile végétale
- 4 côtelettes de porc de longe, 1 pouce d'épaisseur (1½ à 2 livres), parées
- Sel et poivre au goût
- 1 gros oignon, finement haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à café de farine tout usage
- Préchauffer le four à 375F.
- Mélanger la poire, l'abricot, les raisins secs, le nectar, le bouillon et le jus de citron dans un petit bol ; mettre de côté.
- Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter les côtelettes et cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retirer les côtelettes dans un plat de cuisson en verre carré de 9 x 9 x 2 pouces ; Saupoudrez de sel et de poivre.
- Dans la même poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile restante ; ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-doux 2 minutes.
- Mélanger la poudre de curry et la farine dans un petit bol et saupoudrer du mélange d'oignons ; cuire, en remuant constamment, 2 minutes jusqu'à ce que le mélange soit sec.
- Ajouter le mélange de fruits avec le liquide ; porter à ébullition en remuant les morceaux dorés du fond de la poêle.
- Baisser le feu ; laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 2 minutes.
- Verser sur les côtelettes dans un plat allant au four ; couvrir de papier d'aluminium.
- Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ; découvrir et cuire au four 15 minutes de plus jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites.
BON APPÉTIT
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