Riche et chargé de pacanes. Les noix peuvent remplacer les noix de pécan.
Donne 9 petits pains
Pâte
- ¼ tasse) de sucre
- ¼ tasse d'eau tiède
- 1 enveloppe de levure sèche active
- ½ tasse de lait
- ¼ tasse de beurre non salé
- 1 œuf légèrement battu
- ½ cuillère à café de sel
- 2½ à 3 tasses de farine tout usage
Garniture
- ½ tasse de cassonade foncée bien tassée
- ¼ tasse de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe de sirop de maïs noir
- 1¼ tasse de moitiés de pacanes
Remplissage
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
- ¼ tasse) de sucre
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- ½ tasse de pacanes, hachées
Préparer la pâte
- Mélangez 1 cuillère à soupe de sucre et de l'eau tiède dans une mesure en verre de 1 tasse.
- Saupoudrer de levure dessus ; remuer pour dissoudre la levure et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, environ 10 minutes (pas nécessaire si vous utilisez de la levure sèche instantanée pour machine à pain).
- Chauffer ensemble le lait et le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient chauds ; le beurre ne doit pas fondre complètement ; refroidir à tiède.
- Battre ensemble le mélange de levure, le reste du sucre, le mélange de lait, l'œuf, le sel et 1 tasse de farine dans un grand bol jusqu'à consistance lisse ; battre pendant 1 minute ; incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
- Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée ; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes, en ajoutant plus de farine au besoin pour éviter de coller.
- Placer dans un bol graissé ; se tourner vers le manteau,
- Couvrir d'une pellicule plastique huilée ; laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 à 1½ heures.
Préparer la garniture
- Mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs dans une casserole de taille moyenne ; porter à ébullition en remuant à feu moyen ; laisser mijoter 1 minute.
- Verser dans un moule carré graissé de 9 x 9 x 2 pouces ; étaler uniformément et saupoudrer de moitiés de noix de pécan.
- Poinçonner la pâte ; étaler sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un carré de 12 x 12 pouces.
Préparer la garniture
- Étalez le beurre sur la pâte en laissant une bordure de ½ pouce tout autour ; mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol et saupoudrer de beurre de pacanes hachées.
- Rouler la pâte, façon gelée ; pincer la couture pour sceller.
- Couper transversalement en 9 tranches égales ; Disposer les tranches, côté coupé vers le haut, sur la garniture dans le moule en 3 rangées de 3 tranches chacune.
- Couvrir d'une pellicule plastique huilée ; laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 375F.
- Cuire les petits pains au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Couvrir le plat avec le plat de service et retourner délicatement ; laisser reposer 5 minutes avant de retirer le moule.
- Étaler le reste de la garniture sur les petits pains ; servir chaud.
BON APPÉTIT
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