mercredi 13 décembre 2023

Brioches aux Pacanes

                 Riche et chargé de pacanes. Les noix peuvent remplacer les noix de pécan.

Donne 9 petits pains

Pâte

  • ¼ tasse) de sucre
  • ¼ tasse d'eau tiède
  • 1 enveloppe de levure sèche active
  • ½ tasse de lait
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 1 œuf légèrement battu
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2½ à 3 tasses de farine tout usage

Garniture

  • ½ tasse de cassonade foncée bien tassée
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs noir
  • 1¼ tasse de moitiés de pacanes

Remplissage

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
  • ¼ tasse) de sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ tasse de pacanes, hachées

Préparer la pâte

  1. Mélangez 1 cuillère à soupe de sucre et de l'eau tiède dans une mesure en verre de 1 tasse.
  2. Saupoudrer de levure dessus ; remuer pour dissoudre la levure et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, environ 10 minutes (pas nécessaire si vous utilisez de la levure sèche instantanée pour machine à pain).
  3. Chauffer ensemble le lait et le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient chauds ; le beurre ne doit pas fondre complètement ; refroidir à tiède.
  4. Battre ensemble le mélange de levure, le reste du sucre, le mélange de lait, l'œuf, le sel et 1 tasse de farine dans un grand bol jusqu'à consistance lisse ; battre pendant 1 minute ; incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  5. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée ; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes, en ajoutant plus de farine au besoin pour éviter de coller.
  6. Placer dans un bol graissé ; se tourner vers le manteau,
  7. Couvrir d'une pellicule plastique huilée ; laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 à 1½ heures.

Préparer la garniture

  1. Mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs dans une casserole de taille moyenne ; porter à ébullition en remuant à feu moyen ; laisser mijoter 1 minute.
  2. Verser dans un moule carré graissé de 9 x 9 x 2 pouces ; étaler uniformément et saupoudrer de moitiés de noix de pécan.
  3. Poinçonner la pâte ; étaler sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un carré de 12 x 12 pouces.

Préparer la garniture

  1. Étalez le beurre sur la pâte en laissant une bordure de ½ pouce tout autour ; mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol et saupoudrer de beurre de pacanes hachées.
  2. Rouler la pâte, façon gelée ; pincer la couture pour sceller.
  3. Couper transversalement en 9 tranches égales ; Disposer les tranches, côté coupé vers le haut, sur la garniture dans le moule en 3 rangées de 3 tranches chacune.
  4. Couvrir d'une pellicule plastique huilée ; laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 375F.
  6. Cuire les petits pains au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Couvrir le plat avec le plat de service et retourner délicatement ; laisser reposer 5 minutes avant de retirer le moule.
  8. Étaler le reste de la garniture sur les petits pains ; servir chaud.

BON APPÉTIT

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