Pas trop sucré --- quelque part entre le brownie et le pain. Une pause de l'après-midi devient quelque chose de spécial avec une tranche de ce pain et une tasse de café ou de thé chaud fraîchement infusé. Préparez ce pain la veille de son service, car la saveur et la texture s'améliorent le deuxième jour. Bien envelopper et réfrigérer.
Donne 1 pain (12 tranches)
- 1¾ tasse de farine tout usage
- ½ tasse de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre d'expresso instantané
- 1 œuf légèrement battu
- ¼ tasse de beurre non salé, fondu
- 1 tasse de babeurre
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de vanille
- ½ tasse de pacanes, grillées et hachées
- ½ tasse de raisins secs dorés
- Préchauffer le four à 350F ; graisser un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Battre ensemble la poudre d'expresso, l'œuf, le beurre, le babeurre, le sucre et la vanille dans un grand bol.
- Ajouter les ingrédients secs, remuer jusqu'à ce qu'ils soient uniformément humidifiés ; incorporer les pacanes et les raisins secs.
- Verser dans le moule préparé et lisser le dessus.
- Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ; laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes.
- Retirer du moule sur une grille et laisser refroidir complètement avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire