jeudi 14 décembre 2023

Pain de maïs à la citrouille

 


                L’ajout de citrouille apporte de la couleur et du moelleux à une recette traditionnelle de pain de maïs. Délicieux avec les viandes grillées ou rôties, les ragoûts et les piments. Pour le snacking, tartinez d'un peu de beurre ou de fromage frais.

Donne 9 portions

  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 1 oignon de taille moyenne, haché finement
  • 1 tasse de semoule de maïs jaune
  • Deux tiers de tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 tasse de purée de citrouille (pas de garniture pour tarte)
  • 2 œufs légèrement battus
  • ¾ tasse de babeurre

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré.
  3. Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre.
  4. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le miel, la purée de citrouille, les œufs, le babeurre et l'oignon.
  5. Placer le reste du beurre dans un plat allant au four de 9 x 9 x 2 pouces carrés et mettre au four jusqu'à ce que le beurre soit fondu ; remuer la poêle pour enrober de beurre et verser le beurre dans le mélange de citrouille, remuer pour combiner.
  6. Ajouter le mélange de citrouille aux ingrédients secs ; remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément humidifié, verser dans le moule et lisser le dessus.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Servir chaud, coupé en carrés.

BON APPÉTIT

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