lundi 18 décembre 2023

Trempette mexicaine à sept étages

 

                

                    Les chips tortilla accompagnent parfaitement cette trempette mexicaine. Pour vraiment réduire le temps de préparation, remplacez le guacamole du commerce par le guacamole fait maison.

Donne environ 6 tasses

  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte/16 onces de haricots rouges, rincés et égouttés
  • ¼ tasse de salsa douce ou moyennement piquante
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • ¾ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 recette Guacamole (recette ci-dessous)
  • Deux tiers de tasse de crème sure
  • ¾ tasse d'olives noires dénoyautées tranchées
  • ½ tasse de tomates hachées, égouttées
  • 1 gros oignon vert, tranché
  • ½ tasse de fromage cheddar râpé

  1. Placer l'ail dans un robot culinaire, mélanger jusqu'à ce qu'il soit haché ; ajouter les haricots égouttés, la salsa, la poudre de chili et le cumin.
  2. Remuer jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute ; répartir dans un grand plat de service.
  3. Étalez le guacamole sur le mélange de haricots, en laissant apparaître une bordure du mélange de haricots ; Verser la crème sure au centre et étaler presque jusqu'aux bords, en laissant la bordure du guacamole.
  4. Parsemer uniformément les olives ; déposer sur les tomates, en étalant à niveau.
  5. Saupoudrer d'oignon vert et de fromage.
  6. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 4 heures avant de servir.

Guacamole

  • 2 oignons verts, coupés en tronçons de 1 pouce
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de salsa moyenne ou moyennement piquante
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café d'assaisonnement liquide au poivron rouge

  1. Placer l'oignon vert et la coriandre dans un robot culinaire ; remuer jusqu'à ce qu'il soit haché.
  2. Couper les avocats en deux, les peler et les dénoyauter ; couper les avocats en morceaux de 2 pouces.
  3. Ajouter la moitié de l'avocat au mélange d'oignons verts dans le robot culinaire ; ajouter le jus de lime, la salsa, le sel et l'assaisonnement au poivron rouge.
  4. Remuez en utilisant le mode impulsion marche/arrêt jusqu'à ce que le mélange soit finement haché.
  5. Ajouter le reste de l'avocat ; faire tourner avec un mouvement marche/arrêt jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  6. Grattez le guacamole dans le plat de service.

BON APPÉTIT

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