vendredi 8 décembre 2023

Tartinade au gorgonzola et aux noix grillées

 


Donne 16 portions (2 cuillères à soupe de tartinade et 2 tranches de pain ou de fruits chacune)

  • 1 tasse de fromage Gorgonzola émietté
  • 1 paquet (8 oz) de fromage à la crème, ramolli
  • 3 cuillères à soupe moitié-moitié
  • ¼ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • ½ tasse de noix hachées, grillées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Tranches de pain français
  • Tranches de pomme et de poire

  1. Réservez 1 cuillère à soupe de fromage Gorgonzola pour la garniture.
  2. Dans un robot culinaire, mettre le fromage à la crème, le reste du gorgonzola, moitié-moitié et le poivre ; traiter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Réservez 1 cuillère à soupe de noix pour la garniture.
  4. Incorporer le reste des noix au mélange de fromage ; verser dans une assiette de service peu profonde.
  5. Saupoudrer du Gorgonzola réservé, des noix et du persil ; servir avec du pain et des tranches de fruits.

Remarque : Pour griller les noix, chauffer le four à 350F (180C), étaler les noix dans une poêle peu profonde non graissée. Cuire au four pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Surveillez attentivement car les noix brunissent rapidement.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire