Donne 12 portions
- 1 paquet (1 lb 3,8 oz) de mélange pour brownie au fudge
- ¼ tasse d'eau
- ½ tasse d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1 tasse de pépites de chocolat
- ½ tasse de crème 35%
- 24 caramels (à partir d'un sac de 14 oz), non emballés
- 1 œuf battu
- 1 tasse de pacanes grossièrement concassées
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Cacao, si désiré
- Chauffer le four à 350F (180C) ; graisser le fond et les côtés d'un moule à charnière de 10 pouces avec du shortening.
- Dans un bol moyen, mélanger le mélange à brownie, l'eau, l'huile et 2 œufs jusqu'à homogénéité ; incorporer les pépites de chocolat et étaler dans le moule.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit gonflé et qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre ; refroidir complètement, environ une heure.
- Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, faites chauffer ½ tasse de crème fouettée et les caramels à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les caramels soient fondus.
- Incorporer une petite quantité du mélange chaud à l'œuf battu, puis remettre l'œuf au mélange dans la casserole ; cuire à feu moyen 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
- Incorporer les pacanes et étaler sur le brownie ; réfrigérer à découvert au moins 3 heures jusqu'à refroidissement.
- Passez une spatule en métal sur les côtés du moule pour détacher le dessert ; retirer le côté du moule.
- Transférer la base dans une assiette de service ; dans un petit bol réfrigéré, battre ¾ tasse de crème fouettée et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes.
- Répartir la crème fouettée en 12 cuillerées sur le pourtour du dessert ; saupoudrer légèrement de cacao.
- Couper en quartiers pour servir ; conserver couvert au réfrigérateur.
BON APPÉTIT
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