Omettez la tranche supérieure de Pumpernickel et passez le sandwich sous le gril pour faire fondre le fromage.
Donne 4 sandwichs
- 1 cuillère à café de sucre
- ¼ cuillère à café de cannelle moulue
- 1 petite pomme rouge, épépinée et tranchée finement
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 8 tranches de pain Pumpenickel-raisin
- ¼ tasse de moutarde au miel (recette ci-dessous)
- Feuilles de laitue romaine
- ¼ livre de jambon cuit au miel tranché
- ½ livre de fromage Brie, tranché
- Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol de taille moyenne ; ajoutez le jus de pomme et le jus de citron ; mélanger doucement.
- Pour un sandwich, tartinez deux tranches de pain avec un peu de moutarde.
- Garnir une tranche, côté moutarde vers le haut, de feuilles de laitue, d'un quart de jambon, d'un quart de brie et d'un quart de tranches de pomme ; déposer la deuxième tranche de pain, côté moutarde vers le bas, sur les pommes ; couper le sandwich en deux.
- Répétez l’opération pour préparer 3 autres sandwichs.
Moutarde au miel : Mélangez ¼ tasse de moutarde de Dijon avec les graines et 1 cuillère à soupe de miel.
Valeur nutritionnelle par sandwich : 445 calories, 25 g de protéines, 20 g de matières grasses, 45 g de glucides, 1260 mg de sodium, 74 mg de cholestérol.
BON APPÉTIT
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