mercredi 27 décembre 2023

Sandwich au jambon et brie avec moutarde au miel

 


                Omettez la tranche supérieure de Pumpernickel et passez le sandwich sous le gril pour faire fondre le fromage.

Donne 4 sandwichs

  • 1 cuillère à café de sucre
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 petite pomme rouge, épépinée et tranchée finement
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 8 tranches de pain Pumpenickel-raisin
  • ¼ tasse de moutarde au miel (recette ci-dessous)
  • Feuilles de laitue romaine
  • ¼ livre de jambon cuit au miel tranché
  • ½ livre de fromage Brie, tranché

  1. Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol de taille moyenne ; ajoutez le jus de pomme et le jus de citron ; mélanger doucement.
  2. Pour un sandwich, tartinez deux tranches de pain avec un peu de moutarde.
  3. Garnir une tranche, côté moutarde vers le haut, de feuilles de laitue, d'un quart de jambon, d'un quart de brie et d'un quart de tranches de pomme ; déposer la deuxième tranche de pain, côté moutarde vers le bas, sur les pommes ; couper le sandwich en deux.
  4. Répétez l’opération pour préparer 3 autres sandwichs.

Moutarde au miel : Mélangez ¼ tasse de moutarde de Dijon avec les graines et 1 cuillère à soupe de miel.

Valeur nutritionnelle par sandwich : 445 calories, 25 g de protéines, 20 g de matières grasses, 45 g de glucides, 1260 mg de sodium, 74 mg de cholestérol.

BON APPÉTIT

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