jeudi 28 décembre 2023

Betteraves rôties (faible en cholestérol)

 


                Les betteraves rôties font ressortir leur douceur naturelle. Ils sont merveilleux à avoir sous la main pour une entrée ou un accompagnement de légumes.

Donne 4 portions

  • 1¼ livre de betteraves fraîches, fanes parées et betteraves lavées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
  • ¼ cuillère à café de sel

  1. Préchauffer le four à 400F ; envelopper chaque betterave dans du papier d'aluminium et placer sur une plaque à pâtisserie.
  2. Cuire au four préchauffé pendant 1 heure jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'on les presse ; retirer du four.
  3. Une fois suffisamment refroidi pour être manipulé, déballer et retirer la peau ; utiliser du papier absorbant ou porter des gants en caoutchouc empêchera les taches et les quartiers de betteraves.
  4. Mélanger l'huile, le vinaigre, l'aneth et le sel dans un petit bol ; ajouter les betteraves et mélanger pour enrober.
  5. Servez chaud ou à température ambiante.
  6. Ceux-ci sont merveilleux comme apéritif ou comme accompagnement de légumes.

BON APPÉTIT

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