Les betteraves rôties font ressortir leur douceur naturelle. Ils sont merveilleux à avoir sous la main pour une entrée ou un accompagnement de légumes.
Donne 4 portions
- 1¼ livre de betteraves fraîches, fanes parées et betteraves lavées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
- ¼ cuillère à café de sel
- Préchauffer le four à 400F ; envelopper chaque betterave dans du papier d'aluminium et placer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire au four préchauffé pendant 1 heure jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'on les presse ; retirer du four.
- Une fois suffisamment refroidi pour être manipulé, déballer et retirer la peau ; utiliser du papier absorbant ou porter des gants en caoutchouc empêchera les taches et les quartiers de betteraves.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, l'aneth et le sel dans un petit bol ; ajouter les betteraves et mélanger pour enrober.
- Servez chaud ou à température ambiante.
- Ceux-ci sont merveilleux comme apéritif ou comme accompagnement de légumes.
BON APPÉTIT
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