Donne 12 à 16 portions
- Un tiers de tasse de beurre ou de margarine, ramollie
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
- 1 boîte (14 oz) de lait concentré sucré
- 1 sac (12 oz) de pépites de chocolat mi-sucré (2 tasses)
- ½ tasse de noix hachées
- 1 cuillère à café de vanille
- Crème fouettée non sucrée, si désiré
- Chauffer le four à 400F (200C).
- Dans un bol moyen, coupez un tiers de tasse de beurre dans la farine, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange soit friable ; incorporer l'œuf jusqu'à ce que la pâte se forme.
- Appuyez fermement et uniformément contre le fond et les côtés du fond amovible du moule à tarte non graissé de 9 pouces ; cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, laisser refroidir sur une grille.
- Réduire la température du four à 350F (180C).
- Dans une casserole de 2 litres, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu doux ; incorporer le lait et les pépites de chocolat et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Incorporer les noix et la vanille ; tartiner dans la croûte cuite.
- Baisser environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le bord soit pris mais que le chocolat apparaisse humide au centre ; laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille, environ 1 heure.
- Pour servir, garnir chaque portion de crème fouettée.
BON APPÉTIT
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