dimanche 17 décembre 2023

Tarte De Rêve Au Chocolat

 


Donne 12 à 16 portions

  • Un tiers de tasse de beurre ou de margarine, ramollie
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 boîte (14 oz) de lait concentré sucré
  • 1 sac (12 oz) de pépites de chocolat mi-sucré (2 tasses)
  • ½ tasse de noix hachées
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Crème fouettée non sucrée, si désiré
  • Chauffer le four à 400F (200C).

  1. Dans un bol moyen, coupez un tiers de tasse de beurre dans la farine, à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange soit friable ; incorporer l'œuf jusqu'à ce que la pâte se forme.
  2. Appuyez fermement et uniformément contre le fond et les côtés du fond amovible du moule à tarte non graissé de 9 pouces ; cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, laisser refroidir sur une grille.
  3. Réduire la température du four à 350F (180C).
  4. Dans une casserole de 2 litres, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu doux ; incorporer le lait et les pépites de chocolat et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  5. Incorporer les noix et la vanille ; tartiner dans la croûte cuite.
  6. Baisser environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le bord soit pris mais que le chocolat apparaisse humide au centre ; laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille, environ 1 heure.
  7. Pour servir, garnir chaque portion de crème fouettée.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire