Bon pour le petit-déjeuner ou tout simplement pour une collation.
Donne 1 pain (12 tranches)
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc distillé
- Lait
- 2 tasses de farine tout usage
- Un tiers de tasse de cassonade bien tassée
- 2½ cuillères à café de levure chimique
- ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (non instantanée)
- 1 tasse de prunes bien mûres, hachées et dénoyautées
- ½ tasse de noix, hachées
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Préchauffer le four à 350F ; graisser et fariner un moule à pain de 8½ x 3½ x 2½ pouces.
- Versez le vinaigre dans une mesure en verre de 1 tasse et ajoutez le lait pour mesurer 1 tasse au total ; laisser reposer 10 minutes pour acidifier.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel ; incorporer les flocons d'avoine, les prunes et les noix.
- Battre l'œuf dans un bol, ajouter le lait caillé et l'huile ; verser d'un seul coup dans les ingrédients secs.
- Remuer jusqu'à ce qu'il soit uniformément humidifié et transformer dans le moule.
- Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre ; retirer le pain du moule sur une grille pour le laisser refroidir.
- Conserver toute la nuit pour un tranchage plus facile.
BON APPÉTIT
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