Pour 4 portions
- 1 litre bouillon de poisson
- 1 morceau de 5 cm de galangal frais, tranché
- 8 feuilles de lime de kafir
- 2 tiges de citronnelle finement hachées
- 30 ml jus de lime
- 30 ml zeste de lime finement râpé
- 30 ml sauce au poisson (nam pla)
- 30 ml pâte de curry rouge thaïlandaise
- 500 gr grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées, queues intactes
- 3 oignons verts coupés en biseau
- 45 ml coriandre fraîche
- 1 petit piment rouge frais émincé
- Verser le bouillon dans une grande casserole et l'amener à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le galangal, les feuilles de lime, la citronnelle, le jus et le zeste de lime, la sauce au poisson et la pâte de curry ; laisser mijoter le bouillon 10 minutes, en le remuant de temps à autre.
- Ajouter les crevettes et les oignons verts et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres.
- Retirer le galangal de la casserole et le jeter ; garnir la soupe de coriandre et de piment et servir.
BON APPÉTIT
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