jeudi 30 novembre 2023

Salade de Langouste et de Truite Saumonée Fumée

 


Pour 6 à 8 portions

  • 1 langouste cuite
  • 400 gr truite saumonée fumée
  • 1 concombre anglais
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 carotte
  • 100 gr feuilles de chou chinois grossièrement hachées
  • 1 botte ciboulette hachée
Vinaigrette
  • Jus de 2 limes
  • 15 ml sucre de palme
  • 125 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Retirer la chair de la queue de la langouste, la trancher finement et la réserver ; couper la truite fumée en fines lanières et réserver.
  2. Couper le concombre en deux sur le long puis en éliminer les graines ; trancher le concombre avec une mandoline ou un éplucheur de manière à obtenir de longues lanières fines comme des fettucines.
  3. Trancher les courgettes et la carotte pelée de la même manière.
  4. Mélanger délicatement la langouste, la truite, les légumes et les feuilles de chou.
  5. Pour faire la vinaigrette, faire chauffer le jus de lime et  dissoudre le sucre de palme.
  6. Verser dans un bol et battre avec l'huile d'olive pour obtenir une émulsion ; assaisonner et verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger.
  7. Disposer la salade dans une grande assiette de service, garnir de ciboulette et servir aussitôt.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire