jeudi 16 novembre 2023

Salade de Paëlla aux Fruits de Mer

 


Pour 4 portions

  • 1 litre bouillon de poulet
  • 500 gr grosses crevettes crues
  • 1 queue de homard crue
  • 500 gr moules entières nettoyées
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 tranches de jambon coupées en cubes de 1 cm
  • 500 ml riz
  • 5 ml curcuma
  • 115 gr pois verts frais ou surgelés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
Vinaigrette à l'ail
  • 125 ml huile d'olive
  • 60 ml vinaigre de vin blanc
  • 45 ml mayonnaise
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 30 ml persil haché
  • Poivre noir moulu
  1. Verser le bouillon dans une grande casserole et amener à ébullition.
  2. Ajouter les crevettes et les faire cuire 1-2 minutes ; retirer les crevettes de la casserole et les réserver.
  3. Faire cuire ensuite la queue de homard 5 minutes puis la retirer du bouillon et la réserver.
  4. Faire cuire les moules et au bout de 5 minutes, jeter les moules non ouvertes ; réserver les moules ouvertes.
  5. Passer le bouillon et le réserver.
  6. Décortiquer et déveiner les crevettes en gardant les queues intactes ; mettre les fruits de mer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation.
  7. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon 4-5 minutes ; ajouter le jambon, le riz et le curcuma et les faire cuire, en les remuant, 2 minutes.
  8. Ajouter le bouillon et amener à ébullition ; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé.
  9. Ajouter les pois et le poivron ; couvrir le tout et le réfrigérer 2 heures au moins.
  10. Vinaigrette : Mettre l'huile, le vinaigre, la mayonnaise, l'ail, le persil et le poivre dans le mélangeur ou le robot de cuisine ; bien mélanger.
  11. Au moment de servir, mettre les fruits de mer et le riz dans un grand bol à salade, arroser de vinaigrette et mélanger.
BON APPÉTIT 

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